Curso de manipulação de alimentos abre inscrições em Americana

O programa ‘Preparar’ está com inscrições abertas e oferece vagas para o curso ‘Alimente-se Bem’ de manipulação de alimentos com orientação para cozinha industrial. Trata-se de uma parceria entre a Vivo Sabor Alimentação, o SESI (Serviço Social da Indústria) e a Prefeitura em guia de Americana.

O curso será realizado na cozinha experimental do SESI de Americana, com aulas teóricas e práticas que envolvem temas que possibilitem o conhecimento do processo operacional como o manipulador de alimentos e suas funções, ética profissional/ relações humanas no trabalho, princípios de educação alimentar e nutricional, preparação de alimentos seguros e higiene pessoal e boas práticas na manipulação dos alimentos, conforme cronograma divulgado pela organização dos cursos.

Durante o “Preparar”, os alunos também receberão orientação profissional de forma a facilitar o ingresso no mercado de trabalho e gerar oportunidades de desenvolvimento.

A etapa do programa será feita no CUCA (Centro da Universidade e do Conhecimento de Americana). A Vivo Sabor ainda oferecerá aos alunos a oportunidade de conhecerem os processos produtivos de uma cozinha industrial, através de uma visita monitorada à cozinha central da empresa.
O programa tem duração de 30 horas e será realizado em aproximadamente dois meses, sendo duas aulas semanais com as primeiras turmas.





As inscrições já estão abertas no SESI no CUCA. O SESI está localizado à Avenida Bandeirantes, 1000, telefone (19) 3408-1101. O CUCA fica na Rua Anhanguera, 16, Centro de Americana (em frente ao Mercado Municipal), telefone (19) 3461-4131. Mais informações também podem ser obtidas pelo preparar@vivosabor.com.br.

De acordo com a empresa, o mercado de alimentação no Brasil cresce há dez anos em ritmo acelerado. Segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), o mercado cresceu mais de 15% em 2011.

“O cenário positivo está diretamente ligado ao comportamento das pessoas, que estão buscando mais opções de fazer suas refeições fora do lar. Com isso, alavanca os negócios do setor, como padarias, lanchonetes, self-services, cozinhas industriais, restaurantes e conveniências”, avalia a Vivo Sabor.

As empresas também investem cada vez mais em oferecer como benefício aos funcionários a alimentação no local de trabalho terceirizando esse serviço para empresas de refeições coletivas. Somente este setor emprega cerca de 190 mil pessoas em todo o país, ainda segundo nota divulgada pela empresa.

Fonte: Jornal O Liberal





Deixe seu comentário